VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

01.05.2018 ТОП-10 аэропортов Мира в 2018 году.

Консалтинговая компания Skytrax из Великобтритании, занимающаяся изучением качества авиауслуг, представила свой ежегодный рейтинг аэропортов мира.

Данный ТОП был составлен на основании опроса более 14 миллионов авиапассажиров из более 100 стран. Пассажиры оценивали аэропорты по 40 критериям: от инраструктуры аэропортов (разнообразия шопинга, чистоты туалетов, стоек регистрации) до транспортной доступности и дружелюбности персонала аэропорта.

Уже второй год подряд №1 место занимает аэропорт «Чанги», Сингапур, являющийся одним из крупнейших авиационных узлов в Юго-Восточной Азии. Основным критерием выбора для пассажиров оказалось разнообразие проведения досуга в аэропорту для ожидающих свои стыковочные рейсы. В Чанги находится большой сад на крыше, кинотеатр и даже бассейн.

Лучшим российским аэропортом стал «Шереметьево», который занял 68-е место (в прошлом году - 81 место), кстати, опередив аэропорты Джона Кеннеди в Нью-Йорке, Фьюмичино в Риме. Аэропорт Домодедово занял 74-е место. В ТОП-100 больше российских аэропортов на оказалось.
 
№1 Чанги, Сингапур
Международный аэропорт Чанки открылся в 1981 году и с тех пор стал одним из образцовых в мире, получив за период своего существования более трех сотен различных наград. К услугам пассажиров аэропорт предлагает бассейн на крыше, сад с тысячами бабочками, огромное цифровое дерево, зимние оранжереи, кинотеатр и многое другое. 
1_01 
№2 Инчхон, Сеул, Южная Корея
Международный аэропорт Инчхон начал свою работу только 2001 году и уже даже занимал первую позицию в рейтинге Skytrax. Современный и большой аэропорт Сеула со стильным интерьером располагает уникальной инфраструктурой: зимние сады, каток, музей корейской культуры, корейская баня (чимчильбан), множество магазинов, ресторанов-кафе.
 2
№3 Ханеда, Токио, Япония
Токийский аэропорт Ханеда — один из двух крупных международных аэропортов столицы Японии. Аэропорт расположен в нескольких километрах от центра города. Ханеда пятый по загруженности аэропорт в мире, известный своей эффективностью обслуживания, чистотой и предоставляемыми услугами и досугом.
 3
№4 Чхеклапкок, Гонконг, Китай
Аэропорт Чхеклапкок расположен на искусственном острове, идеально спроектирован, что позволят без особого труда добраться в любое место аэропорта. А самодостаточная инфраструктура аэропорта вывела его на 4-ое место среди лучших аэропортов мира.
 4
№5 Хамад, Доха, Катар
Аэропорт Хамад является наиболее значимым терминальный комплекс в мире. Внутри аэропорта продумано все на столько, чтоб ожидание пассажиров своего рейса проходит максимально комфортно. В аэропорте расположены отели, множество магазинов, молитвенные комплексы и многое другое. Сейчас идет строительство нового 3-го терминала, необходимого для проведения Чемпионата Мира по футболу 2022, который пройдет в Катаре.
 5
№6 Франца-Йозефа Штрауса, Мюнхен, Германия
Аэропорт Франца-Йозефа Штрауса в Мюнхене занимает второе место среди ежегодно обслуживаемых пассажиров в Германии. Однако, занимающий 1-ое место аэропорт Франкфурта-на-Майне, расположился лишь на 10-м месте рейтинга, т.к. значительно уступает Мюнхену по удобству обслуживания и услугам. Например, аэропорт Мюнхена предлагает своим авиапассажирам, помимо обычных для других аэропортов услуг, пивоварню.
 6
№7 Тюбу, Айти, Япония
Международный аэропорт «Тюбу» расположен на искусственном острове и соединяется с городом Токонаме мостом длинною 1,3 км. Пассажиры могут скоротать время в четырехэтажном торговом центре, в многочисленных кафе, и даже японской бане.
 7
№8 Хитроу, Лондон, Великобритания
Хитроу является самым загруженным аэропортом Европы! Аэропорт обслуживает более 90 авиакомпаний и 70 миллионов пассажиров в год.
 8
№9 Клотен, Цюрих, Швейцария
После окончания реконструкции в 2003 году аэропорт Цюриха стабильно входит в десятку лучших аэропортов мира. Аэропорт уникален своей системой подземного перемещения пассажиров между терминалами.
 9
№10 Рейн-Майн, Франкфурт-на-Майне, Германия
Аэропорт Франкфурта-на-Майне стал одним из первых, где начали применять автоматическую систему сортировки багажа. Между терминалами аэропорта можно добраться по монорельсовой дороге внутри здания Skyline.
 10